МБОУ "Мишелевская СОШ № 19"
рп. Мишелёвка
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые дети и родители!

    С 14 октября по 07 ноября 2024 года проводится ежегодный опрос качества и организации питания, который проводит ФЦМПО. Просим вас принять участие в опросе, пройдя по ссылкам:

    Адрес анкеты опроса для детей: https://opros.cemon.ru/?r=deti&code=121432

    Адрес анкеты опроса для родителей: https://opros.cemon.ru/?r=roditeli&code=121432

    Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал, кухня и помещения для хранения и приготовления пищи.

    Школьная столовая обеспечена кадрами на 100%, требования СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" соблюдаются.

    Приготовление пищи осуществляется в соответствии с утвержденным цикличным меню. Разработан и утвержден график приема пищи.

    Одноразовым горячим питанием охвачено 93% учащихся. Обучающиеся 1-4 классов питаются бесплатно на основании Постановления Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов.

    Льготным питанием обеспечены:

    • дети из малообеспеченных семей;
    • дети с ограниченными возможностями здоровья;
    • дети-инвалиды.

    Основанием для обеспечения питанием обучающихся льготных категорий являются:

    1. Сведения «ОГКУ Управления социальной защиты населения Усольского района» для малообеспеченных семей;
    2. Заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии для детей с ограниченными возможностями здоровья;
    3. Медицинское заключение для детей-инвалидов.

    Питание учащихся на платной и льготной основах

    • Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по их желанию за счет родительских средств.
    • Компенсационная выплата на питание предоставляется обучающимся, нуждающимся в социальной поддержке, имеющим среднедушевой доход семьи, не превышающий прожиточный минимум, установленный в Иркутской области в соответствии с социально-демографическими группами населения.
    • Финансирование производится из областного бюджета.
    • Лицо, обратившееся за предоставлением компенсационных выплат на питание за счет бюджетных средств, вместе с заявлением представляет необходимые документы.
    • Заявитель несет ответственность за подлинность представленных документов и достоверность сведений, которые в них содержатся. Представление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений (неподлинных документов) является основанием для отказа в
      предоставлении компенсационных выплат на питание.
    • Подтверждение нуждаемости в получении компенсационных выплат осуществляется ежемесячно до 25 числа текущего месяца.
    • Ответственный за организацию питания ежемесячно проводит сверку списков заявителей с базой граждан, состоящих на учете в Управлении социальной защиты населения и нуждающихся в социальной поддержке.
    08:40после 1-го урока
    2-4скк 5-7скк 8-9скк
    09:40после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    10 11
    12:40после 5-го урока
    2-4скк 5-7скк 8-9скк ГПД: 1а

    Меню диетического питаниия в нашей школе не требуется

    Применимое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного
    Найдено: 6
    Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации
    Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля
    Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры питания и здорового образа жизни, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

    В целях совершенствования организации питания обучающихся образовательное учреждение:

    • организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания школьников в рамках учебной деятельности (в предметном содержании учебных курсов) и внеучебных мероприятий;
    • оформляет и постоянно обновляет информационные стенды, посвящённые вопросам формирования культуры питания;
    • изучает режим и рацион питания учащихся в домашних условиях, потребности и возможности родителей в решении вопросов улучшения питания школьников с учётом режима функционирования общеобразовательного учреждения, пропускной способности школьной столовой, оборудования пищеблока;
    • организует систематическую работу с родителями, проводит беседы, лектории и другие мероприятия, посвящённые вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, привлекает родителей к работе с детьми по организации досуга и пропаганде здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
    • содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учётом широкого использования потенциала Управляющего Совета, родительских комитетов классов, органов ученического самоуправления, мобильных родительских групп, компетентных в вопросах организации питания;
    • обеспечивает в части своей компетенции межведомственное взаимодействие и координацию работы различных государственных служб и организаций по совершенствованию и контролю за качеством школьного питания;
    • проводит мониторинг организации питания и своевременно (согласно установленным срокам и формам) направляет в КО МР УРМО сведения по показателям эффективности реализации мероприятий областной программы совершенствования организации школьного питания.

    Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питания в образовательных организациях

    По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ «Мишелевская СОШ № 19» Вишняковой Галине Дмитриевне:

    • по телефону: 8(39543)-27-177, понедельник-пятница с 09.00 до 16.00
    • письменно на электронную почту: chkola19@mail.ru

    Полезные материалы

    Изображения.
    Изображения.
    Изображения.
    Изображения.
    Уважаемые родители!

    В соответствии с информацией Управления Роспотребнадзора по Иркутской области № 38-000-05/93-1445-2021 от 17.08.2021г., в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», в части реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информирования граждан об основных принципах здорового питания на территории Иркутской области, направляем Вам информационные видеоматериалы (https://disk.yandex.ru/d/qqgo0BpQxcXnEQ) по вопросам здорового питания, состоящие из 8 частей:

    • 1 серия «Что такое здоровое питание?»,
    • 2 серия «Рацион здорового питания»,
    • 3 серия «Особенности питания детей и подростков»,
    • 4 серия «Здоровое питание и пищевая безопасность»,
    • 5 серия «Питание и здоровье»,
    • 6 серия «Чтение этикеток»,
    • 7 серия «Соль, сахар и жиры»,
    • 8 серия «Овощи и фрукты».

    Комитет по образованию Усольского района предлагает к использованию  санитарно-просветительские материалы (видеоролики, плакаты, памятки) подготовленные Роспотребнадзором.

    С целью организации и проведения работы по здоровому питанию и профилактике гриппа данной теме необходимо:

    1. Проводить систематическую информационную работу с обучающимися, педагогическими работниками, родителями (законными представителями) путем демонстрации информационных материалов и информационной рассылки;
    2. Обновить информацию на официальном сайте образовательной организации, информационных стендах и уголков здоровья.

    Ссылка на материалы по здоровому питанию, здоровому образу жизни: https://disk.yandex.ru/d/oNahCTmiNWiA2g
    Ссылка на материалы по профилактике гриппа и ОРВИ: https://disk.yandex.ru/d/opG0piAQ14h7WQ

    Вышеуказанные материалы размещены также на платформе информационного Телеграмм-канала «Вкусно в школе».

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации 
    Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в ОО не оказывают
    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie